南开大学设备合同专用章使用与管理办法


当前位置:文件与制度   发布时间:2014-04-20 14:37   点击次数:3570

南开大学设备合同专用章使用与管理办法

(2014年4月1日发布)

    为了维护学校利益,进一步规范“设备合同专用章”的使用和管理,参照《南开大学印鉴的使用和管理规定》,结合学校的实际情况特制定本办法。

    一、南开大学设备合同专用章归口实验室设备处管理。

    二、南开大学设备合同专用章用于学校对外的设备经济合同(科技合同除外),包括经招标后与中标单位签订的仪器设备合同和按规定不需要招标购买的仪器设备合同。

    三、各单位在使用设备合同专用章时,必须严格履行登记手续,当事人要填写登记表,标明用章时间、事由、合同数量、代理人、经办人、批准人。原则上批准人为各单位(院、处)的主管领导。

    四、重要的设备合同在用章前,还须请学校委托的律师审核把关或提出咨询意见,切实维护学校利益。

    五、非招标的对外设备合同,原则上要经实验室设备处审核同意后方可签定。

    六、凡加盖设备合同专用章的设备合同,实验室设备处供应科要留存一份文本备案存档。

    七、设备合同专用章必须由政治素质高、工作责任心强的同志保管和使用,如保管人外出,应由本单位负责人管理,不得将印章交无关人员。

    八、印章管理人员对不符合用章手续的对外设备合同,有权拒绝办理,并及时报告有关领导。

    九、如用章不当及造成不良后果的,将依照规定追究当事人及用章单位负责人的责任。

    十、本办法自发布之日起施行,由实验室设备处负责解释。

上一篇:南开大学网上竞价系统供应商管理暂行办法
下一篇:南开大学网上竞价采购管理办法