我处与各实验教学中心主任参加全国高教仪器展示会


当前位置:工作动态   发布时间:2013-04-29 15:43   点击次数:906

    为加强我校教学实验室建设,推动我校实验教学质量提升,由实验室设备处组织,我校各实验教学中心主任和实验室设备处相关人员一行二十余人,于2013年4月25日赴江西参加了2013年春季全国高教仪器设备展示会。

    2013年春季全国高教仪器设备展示会于4月25至27日在江西省南昌市召开。本届展示会由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会协办。会议汇聚了来自全国28个省、市、自治区的8000多名高校代表,创历届人数之最。共有600余家厂商参展,展品涉及物理、化学、生物等多个学科领域的仪器设备。同时本届展示会秉承往届特色,开设了“第二届全国高校实验室建设与技术物资采购管理高级培训班”,特别邀请了教育部高等教育司实验室处处长李平、清华大学实验室与设备处处长武晓峰等分别就实验室建设与管理、人才培养、技术物资采购及其它相关研究课题做了专题讲座。

    通过此次参会,各实验教学中心主任纷纷表示获益良多,评价该展示会是一个良好的学习、交流、洽谈的平台,为教师与企业技术人员进行面对面技术交流提供了机会。专业的培训讲座、最新的仪器设备资讯和真实的用户体验都对我校的基础实验室建设提供了宝贵的信息资源和经验借鉴。

    实验室设备处相关工作人员也表示通过此次参会,丰富了知识,提高了自身的业务水平,日后可以更好的服务于我校的实验教学、科学研究。

上一篇:学校进行实验室消防安全与危险化学品专项管治
下一篇:实验室设备处职工参加机关第八届趣味运动会喜获佳绩