实验室设备处党支部学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》


当前位置:工作动态   发布时间:2016-01-08 16:15   点击次数:453

实验室设备处党支部学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》

    随着“三严三实”专题活动的深入开展,实验室设备处党支部分别在12月16日和12月30日召开了支部生活会,认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合本部门工作实际进行了认真解读和领会。

    会上,支部书记许宏山同志深刻解读了学习《准则》、《条例》的重要意义,并带领全体党员同志逐条进行学习。通过学习和研讨,大家一致认为《准则》和《条例》是新形势下管党治党制度创新的重要成果,是落实全面从严治党要求的重大战略部署,是各级党组织和全体党员的基本遵循。

    同时,全体党员还学习了刊登在《求实》杂志的《认真学习贯彻<准则>和<条例>积极推动全面从严治党新实践》一文,认识到《准则》提出了党员和党员领导干部的道德“高线”,《条例》划出了党组这和党员不可触碰的纪律“底线”,全体党员要不折不扣执行《准则》和《条例》,切实把纪律和规矩挺在前面。刊登在《党建》杂志的《为人民掌好权、用好权是领导干部的天职》则从“权力从何而来”“权利为谁所用”“权利如何使用”三个方面诠释了严以用权的实际意义。

    学习结束后,支部召开座谈会广泛征求了党员群众对设备处领导班子和党员领导干部的意见建议,深入践行“三严三实”专题教育实践活动,有针对性地查摆问题,为更好地做好服务管理工作奠定了坚实的基础。

上一篇:教育部专家组来我校检查实验室安全工作
下一篇:南开大学新增一国家级虚拟仿真实验教学中心