南开大学新增一国家级虚拟仿真实验教学中心


当前位置:工作动态   发布时间:2016-03-11 17:20   点击次数:447

经教育部和天津市教委的严格评审,南开大学计算机与控制工程虚拟仿真实验教学中心被批准为2015年度国家级虚拟仿真实验教学中心。

我校计算机与控制工程虚拟仿真实验教学中心以“提炼科学问题,凝聚工程目标”为方针,结合实验教学,创建了机器人仿真实验平台、控制理论与方法实验平台、云架构虚拟实验平台、大数据实验仿真平台、网络与信息安全仿真实验平台、MEMS设计与加工仿真实验平台、现代物流与智能决策仿真实验平台、虚拟仪器与测试测量仿真实验平台等8个虚拟仿真平台,强化了实验课程的高体验度和强交互性,实现了基于数学模型、实时渲染与三维交互相结合的虚拟教学模式和仿真实训平台。

至此,我校共有国家级虚拟仿真实验教学中心2个,国家级实验教学示范中心5个。

 

上一篇:实验室设备处党支部学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》
下一篇:实验室安全会议纪要