薛进文调研津南校区综合实验楼建设及科研与教学开展情况


当前位置:工作动态   发布时间:2016-05-10 11:26   点击次数:367

   

    5月6日,校党委书记薛进文来到津南校区综合实验楼,调研综合实验楼建设及科研与教学开展情况。校长助理于海,学校办公室、药物化学生物学国家重点实验室、实验室设备处负责人一同参加。

  在药物化学生物学国家重点实验室,薛进文参观了干细胞研究等科研实验室和大型仪器平台,详细询问了实验室PI和研究生开展科研情况,勉励科研人员要将实验室建设成为在国际上占有重要地位的第一流科研重镇。在化学本科实验教学中心,薛进文视察了实验设施和设备的配备情况。当了解到我校本科实验教学仪器设备水平处于国际领先水平时,薛进文高度肯定了实验中心在为本科生基础实验和创新实践提供支撑与保障方面所做的工作。在计算机与控制工程实验教学中心,薛进文关心实验课程的安排,关注虚拟仿真实验在助力本科生人才培养方面的发展趋势。在看到由于实验环境的改善,学生实验用的三自由度直升机模型已经由原来的3台扩增到20台,很多实验设施都能保证人手一套,学生自主动手实践的条件获得了很大改善时,薛进文感谢大家为津南校区本科实验教学的顺利开展所付出的辛劳。

  薛进文在肯定国家重点实验室和实验教学中心工作的同时,鼓励大家要以跻身世界一流大学为目标,以实施高等教育综合改革和统筹推进学校“双一流”建设为契机,努力构建安全和谐、资源共享、实践发展的科研创新与实验教学新格局。

  津南校区综合实验楼共分为四个区域,其中D区为药物化学生物学国家重点实验室;B区和C区主要为本科公共基础实验教学区,包括化学、生物、基础物理三个国家级实验教学示范中心,以及计算机与控制工程、电子信息与光学工程、药学三个天津市级实验教学示范中心;A区为数据中心和公共机房。目前,各实验教学中心本科实验教学课程均已正常、有序开展。

上一篇:实验室设备处党支部开展 “讲政治、有信念”专题学习教育活动
下一篇:实验室设备处召开实验教学示范中心暨虚拟仿真实验教学中心建设工作会