实验室设备处召开实验教学示范中心暨虚拟仿真实验教学中心建设工作会


当前位置:工作动态   发布时间:2016-05-19 15:04   点击次数:383

    5月12日,实验室设备处组织召开了“实验教学示范中心暨虚拟仿真实验教学中心建设工作会”。化学、物理、电光、计控、经济、文学等18个学院的主管院长和实验教学中心主任参会。

    实验室设备处处长孙红文教授强调了实验教学是高校立身发展的基础,同时也是学校开展“双一流”建设工作的必要环节,要求各学院把握机遇、悉心规划,使我校教学实验室建设再上新台阶,同时注重不断提升南开的影响力和辐射力。

    副处长翟春红介绍2005-2015国家级实验教学示范中心,2013-2015国家级虚拟仿真实验教学中心的建设和发展趋势,解读了有关文件,并对2016年度的申报工作做了具体部署。

    南开大学计算机与控制工程国家级虚拟仿真实验教学中心主任刘景泰教授在会上做了专题报告,重点围绕虚拟仿真实验教学中心的建设和申报经验与大家进行了交流。

    各学院主管院长及中心主任也分别结合学院特点,从实验教学中心面临的问题,学科发展的近期和远期规划,加强学科之间的融合协作等方面进行了深入的探讨。
上一篇:薛进文调研津南校区综合实验楼建设及科研与教学开展情况
下一篇:西南大学实验室与设备管理处同行到我处访问