关于解决设备清查遗留问题的通知


当前位置:新闻公告   发布时间:2016-06-02 11:15   点击次数:5158

   我校设备清查工作进入尾声,设备认可率已达到85%,各种遗留问题的清查、解决和处理经请示,现通知如下:
一、收回离校、退休人员保管使用设备:
按照《南开大学仪器设备管理办法》及《南开大学离校及岗位变动人员仪器设备归还、移交管理办法》,在此次资产清查中由各单位资产清查领导小组负责组织收回离校、退休人员保管使用的设备,彻底解决设备管理系统中离校、退休人员保管使用设备存在各类问题,不留隐患,为全国行政事业单位实施国有资产动态管理做好数据准备。
二、盘亏设备填写盘亏申请及情况说明:
   按照《南开大学仪器设备损坏丢失管理办法》,在此次清查中出现的有账无物盘亏设备,经认真清查和多方核实确认盘亏,由个人填写《南开大学2016年设备资产清查盘亏表》,逐台写出盘亏情况说明。经本单位清查领导小组审批,提出处理意见。报实验室设备处复审,汇总并上报学校资产清查领导小组审批,审批通过统一上报教育部、财政部审批。
三、搬迁学院留存设备的清查及认可:
   已搬迁新校区单位,不可移动设备(如空调、风机等)留存在原办公用房,钥匙已交房产管理处。此类情况如在6月1日之前房屋钥匙未交房产处,设备由原单位负责认可;房屋已交房产处的设备暂时由房产管理处统一保管,设备所属单位与房产处进行设备交接清点后、将签字盖章设备清单交设备处,原单位设备管理员与实验室设备处协商确认事宜,待房屋重新分配后,变更保管人。

 


                             实验室设备处
                            2016年6月2日

上一篇:实验室设备处关于全校设备、家具资产清查进展情况的通报及组织检查验收的通知
下一篇:关于规范学校实验室危险废弃物处置的通知