校领导检查学校实验室安全工作


当前位置:工作动态   发布时间:2016-11-22 17:06   点击次数:352

    11月21日至22日,副校长许京军对津南校区药物化学生物学国家重点实验室、药学院和八里台校区化学学院、生命科学学院的实验室进行了安全检查。检查采取不事先打招呼的突击检查方式,直接深入实验室一线,客观掌握实验室安全实际情况。

  许京军重点对实验室危化品管理与使用、试剂存量、用电安全、实验室内学生自习区等进行了检查。他强调,学校始终高度重视实验室安全及危化品管理工作,各学院、研究机构要认真贯彻落实危化品整治专项行动的各项任务要求,将各项实验室技术安全工作落到实处,务必将实验室安全作为实验室工作中的头等大事,加大力度,提升水平,抓细抓实,建立长效机制。

  据悉,为加强我校实验室安全管理工作,结合天津市高校安全生产大检查和教育部科技司科研实验室安全检查的具体要求,学校开展了“危化品整治专项行动”。分别于10月8日和11月2日分别召开项目启动会和中期推动会,并在此期间加密对新老校区各学院实验室的实地检查,通过发放强化任务列表、编制专项整治PPT、组织召开教授会等方式,进行宣传、指导。经过为期六周的专项整治,各学院在危化品等安全管理方面更加规范。

     

上一篇:实验室设备处赴成都、重庆、武汉等地高校调研
下一篇:实验室设备处组织召开大型仪器设备购置专家论证会