实验室设备处组织津南校区师生参加压力容器安全培训


当前位置:工作动态   发布时间:2016-12-14 17:09   点击次数:280

   为进一步规范压力容器的使用和安全管理,进一步普及特种设备相关知识,12月12日-13日实验室设备处邀请津南质量技术监督培训中心孙文海老师来我校开展压力容器培训。药物化学生物学国家重点实验室、环境科学与工程学院、药学院、动物中心和实验室设备处等单位40余位师生参加了此次培训。

   孙老师对压力容器的基本知识、安全装置、检验修理、制度法规等内容进行了详细讲解。根据《中华人民共和国特种设备安全法》和《特种设备安全监察条例》规定,特种设备作业和管理人员必须经过特种设备安全监督管理部门考核,取得相应的资格证书后方可上岗。参加培训的师生12月22日还将到津南培训中心参加理论和实际操作考试,考试合格后才能取得《特种设备作业人员证》!

    在开展压力容器培训的同时,实验室设备处也正在积极和仪器厂家、质监局沟通,现正在办理压力容器(主要是高压灭菌器)注册登记手续。

上一篇:东华理工大学同行来我处交流大型仪器平台共享管理工作
下一篇:实验室设备处党支部召开鉴戒辽宁省抚顺市原市长栾庆伟案件警示录学习会