实验室设备处在新、老校区开展实验室安全培训


当前位置:工作动态   发布时间:2017-03-17 10:23   点击次数:197

为落实“关于开展平安校园建设集中宣传活动的通知”精神,实验室设备处于2017315日、316日分别在八里台校区和津南校区开展了实验室安全培训,化学、生科、医学、药化生国重、药学等理工单位的管理人员、实验室安全负责人及学生共计300余名人参加了培训。

培训分为学校实验室安全政策解读、实验气体安全知识、网上商城库存管理和调剂等新功能介绍等三部分内容。实验室设备处技术安全科工作人员详细解读了国家对实验室安全(含危化品)管理的政策,详细介绍了我校开展危化品专项整治行动、实验气体和钢瓶维保服务项目招标、津南校区实验室气体实时监测系统等工作的动机和进展情况;液化空气公司技术人员介绍了实验气体事故案例、危险特性、防护要点、注意事项等气体安全知识;基理科技工作人员介绍了实验材料与技术安全管理平台新增库存管理功能和试剂调剂功能的使用方法,介绍了网上商城采购流程和易制毒申购方法,解答了平台的常见问题。

此次培训使管理人员和师生清楚了实验室安全管理政策及开展各项工作的原因,丰富了师生的实验气体安全知识,了解了平台新功能使用方法,达到了预期效果。

 

 

 

 

上一篇:实验室设备处党支部召开党员民主评议会
下一篇:实验室设备处召开虚拟仿真实验教学中心建设工作促进会