实验室设备处在津南校区举办大型仪器平台使用讲座


当前位置:工作动态   发布时间:2017-03-20 15:55   点击次数:225

   为促进我校大型仪器开放共享,提高大型仪器使用效益和服务质量,实验室设备处于2017年3月17日在津南校区综合实验楼B118会议室举办“南开大学大型仪器平台使用” 讲座。

   南开大学大仪平台技术支持、天津市基理科技股份有限公司工程师从平台注册、用户培训及授权、预约使用及计费设置、日常管理等方面,介绍了平台功能和具体使用操作。实验室设备处设备管理科负责人就大型仪器考核、大型仪器开放共享、对外服务与计费等内容,与各位仪器负责老师进行了交流。各位仪器负责老师还就仪器管理系统的界面设置、预约设置和用户管理等问题提出了意见和建议。会后,实验室设备处向参加讲座的仪器负责人发放了《南开大学大型精密仪器运行记录》等资料。

   本次讲座旨在进一步适应我校多校区办学模式,提升我校大型仪器管理水平,提高仪器管理人员使用仪器管理平台的能力,来自环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、电子信息与工程学院、药学院、药物化学生物学国家重点实验室、科技成果转化中心和滨海学院的40余位师生参加了此次讲座。

上一篇:实验室设备处召开虚拟仿真实验教学中心建设工作促进会
下一篇:内蒙古大学同行来我处调研大型仪器共享与实验室安全管理工作