内蒙古大学同行来我处调研大型仪器共享与实验室安全管理工作


当前位置:工作动态   发布时间:2017-03-23 09:07   点击次数:257

 

        2017322日,内蒙古大学一行四人来我处调研、交流大型仪器开放共享和实验室安全管理工作。内蒙古大学科学技术处副处长、科研基础设施和科研仪器开放共享平台办公室主任刘崎峰、生命科学学院副院长哈斯阿古拉率队来访。我处许宏山副处长,设备管理科、技术安全科负责人及相关人员参加调研交流。调研会在八里台校区综合实验楼D305会议室举行。

             

    许宏山副处长向远道而来的高校同行表示热烈欢迎,介绍了我校的历史沿革、“一校三区”运行模式和我处各科室职责与信息化建设等情况。设备管理科科长胡宁以南开大学大型仪器共享管理平台建设及运行机制探索为题,介绍了我校大型仪器平台共享管理工作经验。技术安全科科长张锐从制度建设、安全技能培训等方面,介绍了我校实验室技术安全管理工作情况。

             

内蒙古大学同行对我处信息化建设成果表示称赞。双方还就大型仪器设备开放共享的管理制度、激励机制、考核体系,危险化学品管理等内容进行了深入交流。

    内蒙古大学位于内蒙古自治区首府呼和浩特市,始建于1957年,是新中国成立后党和国家在少数民族地区创办的第一所综合大学。据悉,内蒙古大学于2016年底建立科研基础设施和科研仪器开放共享平台办公室,统筹规划、管理学校科研基础设施。

 

上一篇:实验室设备处在津南校区举办大型仪器平台使用讲座
下一篇:山东理工大学同行来我处调研大型仪器共享和实验室安全管理工作