扬州大学同行来我处调研大型仪器设备和实验室安全管理工作


当前位置:工作动态   发布时间:2017-04-10 11:41   点击次数:154

    2017年4月6日下午,扬州大学实验室与设备管理处一行四人来我处调研大型仪器设备和实验室安全管理工作。扬州大学实验室与设备管理处何朝龙副处长率队来访。我处许宏山副处长,设备管理科、技术安全科负责人及相关人员参加调研。调研会在八里台校区综合实验楼D305会议室举行。

                    

    许宏山副处长向远道而来的高校同行表示热烈欢迎,介绍了我校的基本情况、历史沿革、“一校三区”运行模式和我处各科室职责与信息化建设等情况。设备管理科科长胡宁介绍了我校大型仪器设备管理与信息化建设的总体情况,并分享了我校大型仪器平台共享管理工作的经验。技术安全科科长张锐从制度建设、安全技能培训等方面,介绍了我校实验室技术安全管理工作情况。双方还就大型仪器设备的论证,维修基金的管理与使用,开放共享的政策、激励机制,实验室安全和危险化学品管理等内容进行了深入交流。扬州大学实验室与设备管理处何朝龙副处长对各位老师的介绍表示感谢。

                   

    扬州大学是江苏省人民政府和教育部共建高校,江苏省属重点综合性大学,其办学历史最早可以追溯到1902年创建的通州民立师范学校和通海农学堂。

上一篇:实验室设备处组织八里台校区师生参加压力容器培训
下一篇:北京工商大学同行来我处调研仪器设备管理和大型仪器共享工作