实验室设备处在八里台校区举办仪器管理平台使用讲座


当前位置:工作动态   发布时间:2017-04-27 15:23   点击次数:280

 

为促进我校大型仪器开放共享,提高大型仪器使用效益和服务质量,实验室设备处于2017426日在八里台校区综合实验楼A204会议室举办“南开大学仪器管理平台使用” 讲座。

 

      

 

南开大学仪器管理平台技术支持、天津市基理科技股份有限公司工程师从平台注册、用户培训及授权、预约使用及计费设置、日常管理等方面,介绍了平台功能和具体使用操作。实验室设备处设备管理科负责人就大型仪器考核、大型仪器对外服务与计费设置等内容,与各位仪器负责老师进行了交流。各位仪器负责老师还就仪器管理系统的界面设置和预约设置等问题提出了意见和建议。会后,实验室设备处向参加讲座的仪器负责人发放了《南开大学大型精密仪器运行记录》和《大型仪器共享管理平台仪器负责人使用手册》等资料。

 

            

 

本次讲座旨在进一步提升我校大型仪器管理水平,提高仪器管理人员使用仪器管理平台的能力,来自物理科学学院、化学学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、医学院和经济学院的近30位师生参加了此次讲座。据悉,为适应我校多校区办学模式,实验室设备处已于317日在津南校区开展仪器管理平台使用讲座。

 

 

上一篇:实验室设备处组织召开国家级实验教学示范中心2016年度考核工作会
下一篇:中央高校改善基本办学条件专项申报动员与执行部署会