实验室设备处关于提高家具建账标准的通知


当前位置:新闻公告   发布时间:2017-06-23 16:39   点击次数:2814

各学院、各单位、机关各部门:

为真实反映我校家具固定资产的真实情况,本着不同价值家具按照不同类别资产管理的思想。根据财政部《事业单位财务规则》的相关要求并结合前期院系调研情况,实验室设备处对《南开大学家具管理暂行办法》进行了修订,修订后的《南开大学家具管理办法》(以下简称办法)已于2017年05月26日第七次校长办公会审议通过。根据办法规定,家具建账标准分为:

(一)       单价人民币1000元(含)以上的的家具入学校家具固定资产账;

(二)       单价人民币200元(含)以上、1000元以下,总金额5万元(含)以上的批量品种家具,入学校家具固定资产账;

(三)       除(一)和(二)外的其他家具入低值家具账。

即日起,实验室设备处将按照上述标准建立家具资产账。家具管理系统会根据上述标准自动区分家具资产类别。

各单位可根据家具资产入账单的名字来区分,家具固定资产入账单为“南开大学家具固定资产入账单”;低值家具入账单为“南开大学低值家具资产入账单”。低值家具入账单可在系统自行打印,经本单位家具管理员签字加盖本单位公章后直接到财务处办理报销手续;家具固定资产入账单在系统中打印后,须到实验室设备处家具管理科办理入账手续。

 

 联系人:王攀、王妍

    联系电话:23508120(八里台)、85358580(津南)

 

 

 

 

南开大学家具管理办法.pdf 

                                   实验室设备处

                                  2017年06月19日

上一篇:南开大学2012-2013年天津市实验教学中心(建设单位)验收材料公示
下一篇:实验室设备处关于设立报废设备家具回收工作日的通知