技术安全科办事流程


当前位置:办事流程   发布时间:2010-11-02 15:58   点击次数:3920

易制毒化学品申购流程
1. 申购人从设备处主页“表格下载”栏下载“南开大学使用剧毒品、易制毒品安全责任书”。
2. 按要求填写“安全责任书”包括易制毒化学品的品种、数量和用途,并由系(所)和学院安全负责人审核签字盖章。
3. 用A4复印纸打印实验工艺流程。
4. 以上两种材料填写后,送交设备处技术安全科(综合实验楼D区501室)。
5. 对于长期使用易制毒化学品的实验室,除需准备以上两种材料外,还要从设备处主页“表格下载”栏下载“南开大学二、三类易制毒化学品购买计划申报表” ,填写后报学院办公室,由院办汇总统一送交设备处技术安全科。
6. 易制毒化学品购买计划申报表每学年申报两次(3月5日前申报当年4—9月计划,9月5日前申报当年10月—转年3月计划)。
7. 申购填写易制毒化学品的计量单位必须是公斤,换算公式:密度×体积=重量。可从设备处主页“表格下载”栏下载“二、三类易制毒化学品体积与重量换算表”。
8. 注意事项:
⑴ 安全责任书签字的申购人必须是使用人;
⑵ 送货单的签收人必须是安全责任书签字的申购人;
⑶ 收到送货单后应立即填写使用台帐,要求于5日内报学院办公室。

剧毒化学品申购流程
1、 申购人从设备处主页“表格下载”栏下载“南开大学使用剧毒品、易制毒品安全责任书” 。
2、 按要求填写“安全责任书”包括剧毒化学品的品种、数量和用途,并由系(所)和学院   安全负责人审核签字盖章。
3、用A4复印纸打印实验工艺流程。
4、将填写的安全责任书、实验工艺流程和申购人持有的“危险化学品安全培训证书”复印件,送交设备处技术安全科(综合实验楼D区501室)。
5、剧毒化学品到货后,技术安全科通知申购人按“南开大学剧毒化学品管理办法”规定领取。

放射源申购流程
1. 申购人从设备处主页“表格下载”栏下载“南开大学放射源申购审批表”和(放射源)核技术应用项目环境影响登记表” 。
2、按要求填写并由系(所)和学院安全负责人审核签字盖章。
3、将填写的“放射源申购审批表”和“核技术应用项目环境影响登记表”及申购人持有的“辐射安全培训合格证”复印件,送交设备处技术安全科(综合实验楼D区501室),同时报电子版、邮箱
zhangxh@nankai.edu.cn
4、经学校有关部门审查后报天津市环保局批准,按相关规定购买放射源。

射线装置申购流程
1. 申购人从设备处主页“表格下载”栏下载“(射线装置)核技术应用项目环境影响登记表” 。
2. 按要求填写由系(所)和学院安全负责人审核签字盖章。
3. 将填写的“核技术应用项目环境影响登记表”及申购人持有的“辐射安全培训合格证”复印件,送交设备处技术安全科(综合实验楼D区501室),同时报电子版、邮箱
zhangxh@nankai.edu.cn
4. 经审查后报天津市环保局批准,按相关规定购买射线装置。

实验室危险废物处置
1. 我校实验室产生的危险废物按类别统一委托化学学院送交有资质的厂家进行处理。
2. 各学院在危险废物移交之前,应按废物类别提前30天与化学院联系,协商确定后从设备处主页“表格下载”栏下载“南开大学实验室危险废物处置转移联单” 。填写后连同危险废物送交化学院。
3. 化学学院凭“南开大学实验室危险废物处置转移联单”接收相关学院的实验室危险废物。
4. 每学年集中处理危险废物的日期安排
⑴ 四月中旬
⑵ 七月上旬(放暑假前)
⑶ 九月中旬
⑷ 十二月中旬

放射性废物与射线装置报废处置
1、实验室放射性废物与射线装置报废的处理,先从设备处主页“表格下载”栏下载“南开大学放射性废物处置审批表”或“南开大学射线装置报废处置审批表”。
2、填写后由系(所)、学院签字、盖章,送交设备处技术安全科(综合实验楼D区501室)。
3、学校有关部门审查批准后,按相关规定交由天津市环保局予以处置。

上一篇:没有了
下一篇:南开大学固定资产入帐、财务报帐流程