关于参加辐射安全与防护初级培训班的通知


当前位置:新闻公告   发布时间:2017-09-05 08:48   点击次数:751

各学院:

根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》、《南开大学放射性同位素与射线装置安全管理办法》有关规定,从事放射性工作的人必须参加辐射安全与防护培训,获得资格证书后方能开展放射工作。为进一步规范辐射安全工作,结合天津市环境保护局2017年度辐射安全与防护培训工作计划,现将有关事宜通知如下:

一、参加人员与报名

1.参加人员:各学院辐射防护负责人、接受辐射个人剂量监测的人员、(拟)新购置射线装置的人员(以上人员必须持证上岗,因证书过期或者无证上岗造成的后果由相关人员和单位承担,若已经持有证书且在有效期内可不必报名)。

2.报名截至:务必于2017961700前将单位汇总的电子版报名表(见附件)发送到ningxin@nankai.edu.cn

二、培训时间与地点

1.时间:2017919日~21日,上午8:3012:00,下午13:0016:30

2017919日上午8:009:30为报到时间。

2.地点:中国医学科学院/北京协和医学院放射医学研究所学术报告厅(天津市南开区白堤路238号),请自行前往。

报到时需提交:1张本人近期1寸彩色免冠照片(照片背面注明单位、姓名)、身份证复印件。

三、培训内容与费用

1.内容:辐射安全与防护的相关法规和标准、放射性基础知识、放射医学、放射卫生、辐射防护知识、辐射监测仪器、行政审批管理、辐射安全监管、放射性废物管理、辐射事故应急、辐射事故案例分析等。

2.费用:780/人(含报名费、授课费、资料费、场地费、证书费、培训期间午餐费、晚餐费),由实验室设备处从安全经费中列支。

四、授课方式与证书颁发

1.课程讲座

2.案例讲解分析

3.天津青少年核科学教育基地现场知识教学

4.课程学习结束后将统一组织考试。考试通过者,将在中国医学科学院/北京协和医学院放射医学研究所网站(http://www.irm-cams.ac.cn/)公示,并为学员颁发《辐射安全与防护培训合格证书》。

五、其他

不明事宜可联系实验室设备处(宁老师):8535811915620625607。报名表请从“表格下载”处下载

 

实验室设备处

 20170904

上一篇:关于填写2017年自制实验教学仪器项目立项任务书的通知
下一篇:关于开展2016~2017学年度大型仪器设备使用情况考核的通知