关于规范压力容器管理的通知


当前位置:新闻公告   发布时间:2017-09-13 17:08   点击次数:467

关于规范压力容器管理的通知

各相关单位:

   根据《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备必须办理注册登记手续,取得使用登记证书后方可使用。为规范我校压力容器管理,请各相关单位认真组织落实本单位压力容器的自查工作。具体要求如下:

一、已注册登记的压力容器

   1、做好安全阀、压力表的检验,检验方法参见附件一。各单位压力容器清单已私信至各单位办公室主任邮箱,需要检验的已标注。

   2、检验合格后,请将检验报告送至实验室设备处。

   3、务必于9月27日前完成阀、表校验工作。

二、未注册登记的压力容器

   1、将以下登记材料交至实验室设备处(注明存放地点、联系人及电话):

   材料1 压力容器产品合格证(或产品质量证明书)、产品数据表(此两项材料的无法办理注册,请尽快联系厂家补全,电子版或者复印件均可,否则须直接报废);

   材料2 安全阀、压力表检验报告(必须在有效期内,安全阀一年,压力表半年),检验方式可参见附件一;

   材料3 监督检验证书(新购买设备必须提供,老旧设备没有可不提供)。实验室设备处负责联系天津市特检院进行整体设备的检验,检验合格后办理注册登记手续。

   2、务必于9月30日前将材料准备齐全。

   3、对于无法补全登记材料的压力容器,请填写附件二的汇总表,并将电子版发送至ningxin@nankai.edu.cn,学校将依据使用年限强制报废

   三、其它说明

   若有未注册压力容器隐瞒不报的,一经查出,直接做报废处置,并按实验室安全事故处理。不明事宜可联系设备处宁老师:85358119,15620625607。

附件一 安全阀、压力表检验流程及联系方式.docx

附件二 缺少资料的压力容器清单汇总.docx

 

实验室设备处

2017年9月13

 

上一篇:2017特价电脑3
下一篇:我校6个市级实验教学示范中心建设单位通过验收