实验室设备处组织召开大型仪器设备购置专家论证会


当前位置:工作动态   发布时间:2017-06-22 09:55   点击次数:569

 

2017621日下午,实验室设备处在八里台校区综合实验楼A204会议室组织召开500万元以上大型仪器设备购置专家论证会。学校大型仪器管理委员会委员、校内有关专家和北京大学、天津大学、天津医科大学的校外专家参加论证会。会议由实验室设备处处长孙骞教授主持。

 

       

 

本次论证会共论证大型仪器设备5台(套),包括电子顺磁共振波谱仪型号:Bruker ELEXSYS II E580高分辨液相质谱联用仪(型号:Orbitrap Fusion)、高分辨透射电子显微镜(型号:FEI Talos F200X G2)、高分辨固体核磁共振谱仪(型号:AVANCE NEO 400 MHz)和超导量子干涉磁测量系统(型号:MPMS3),购置预算3500余万元,涉及我校化学、环境科学和材料科学等学科。

会上各申购单位分别从申购理由、规格型号、主要技术指标、使用效益预测和经费落实等情况进行汇报。与会专家从仪器设备购置的可行性、合理性、技术指标、选型依据和使用效率等方面严格把关,并对采购方式提出建议。

据悉,学校于412日召开大型仪器管理委员会会议,对我校拟购置的500万元(含)以上大型仪器设备进行竞争性评审。经专家委员现场打分,决定对部分申购单位给予相应经费支持。

此次论证的大型仪器设备将为我校相关学科的建设、发展提供物质保障,补充我校大型仪器平台贵重仪器数量,提高我校大型仪器平台贵重仪器质量,进一步提升我校在教学、科研和社会服务的综合水平和能力,助力学校“双一流”建设。

 

 

 

上一篇:实验室设备处组织召开实验室安全工作会
下一篇:《南开大学仪器设备采购管理办法》等制度修订稿公布 资产管理更加规范